НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2015, 20:38

Житель Бразилии госпитализирован с подозрением на Эбола

Жителя Бразилии госпитализировали с подозрением на лихорадку Эбола, сообщает Reuters со ссылкой на бразильское министерство здравоохранения.

6 ноября 46-летний мужчина вернулся на родину из Гвинеи – одного из западноафриканских центров распространения эпидемии смертельно опасного заболевания. Два дня спустя у бразильца появился жар, мышечные и головные боли. Мужчина обратился за медицинской помощью в больницу города Белу-Оризонти.

В настоящее время пациент помещен в карантин и проходит обследование с целью уточнения диагноза. Ожидается, что мужчину доставят военным самолетом в Рио-де-Жанейро, где находится государственная гематологическая лаборатория, функционирующая в соответствии с международными стандартами инфекционной безопасности.

Больница Белу-Оризонти закрыта для приема больных. Пациенты и медики, контактировавшие с возможным носителем вируса Эбола, находятся под наблюдением.

Крупнейшая в истории эпидемия лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года и нанесла основной удар по Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Случаи заражения зафиксированы также в Нигерии, Сенегале, США, Испании, Великобритании, Италии и Мали. По состоянию на 1 ноября 2015 года число умерших в ходе эпидемии оценивалось в 11 314 человек при общем числе заболевших в 28 607 человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.