НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков подтвердил случайную утечку секретных данных о «Статусе-6»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что в эфире российского телевидения случайно были показаны данные о засекреченной системе «Статус-6», передает «Интерфакс».

9 ноября в эфир «Первого канала» и НТВ вышли сюжеты о совещании с участием президента Путина по вопросам развития военно-промышленного комплекса. Ряд кадров содержал данные о концепции и сроках реализации военной океанской многоцелевой системы «Статус-6». Данная информация является секретной.

Песков подтвердил: «Действительно, некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого впоследствии не повторится».

Пресс-секретарь президента пообещал, что для предотвращения подобных происшествий в дальнейшем будут предприняты превентивные меры, однако заявил, что не располагает информацией о том, понес ли кто-то наказание за случившееся.

К настоящему времени сюжеты действительно удалены с сайтов телеканалов. Кроме того, удалены страницы в соцсетях, на которых были размещены соответствующие скриншоты.

По сообщению СМИ, назначением системы «Статус-6» является «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени». Ее разработчиком называют одного из ведущих российских проектировщиков подлодок ОАО «ЦКБ МТ "Рубин"».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.