НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Прокуратура проверит главу МАК на покровительство «Трансаэро»

Татьяна Анодина
Татьяна Анодина

Депутат Госдумы Александр Старовойтов направил письмо генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку деятельности Татьяны Анодиной на посту председателя Межгосударственного авиационного комитета СНГ (МАК), сообщают «Известия».

Старовойтов попросил прокуратуру выяснить, принимала ли Анодина как руководитель ведомства решения, заведомо выгодные компании «Трансаэро», принадлежавшей ее сыну Александру Плешакову и невестка Ольге Плешаковой. По мнению источников издания, знакомых с ситуацией, поводом к проверке стало намерение России и ряда других (неназванных) стран выйти из состава учредителей МАКа.

Александр Плешаков основал «Трансаэро» в 1990 году и был бессменным председателем ее совета директоров до сентября 2015 года. Анодина до конца июня этого года входила в совет директоров и владела 3% акций авиаперевозчика.

В начале сентября 2015 года стало известно, что из-за долгов перед банками на сумму около 250 миллиардов рублей и падения спроса на авиаперевозки «Трансаэро» оказалась на грани банкротства. Росавиация отозвала у «Трансаэро» сертификат эксплуатанта, продажи билетов и полеты прекратились.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.