8 декабря 2022, четверг, 12:44
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Госдуме предложили ввести в России режим ЧП из-за терактов в Париже

Вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев предложил объявить в российских силовых структурах режим чрезвычайного положения после терактов в Париже, передает «Лента.ру».

«В условиях, когда цивилизованному миру фактически объявлена война, нужно со всей серьезностью рассмотреть возможность усиления мер по обеспечению безопасности. Объекты инфраструктуры, прежде всего транспортные, места массового скопления людей, государственные границы нуждаются в дополнительном контроле. Нужно перевести все силовые органы фактически в режим работы в условиях чрезвычайного положения», — цитирует издание слова вице-спикера Госдумы.

По мнению Николая Левичева, теракты во Франции стали следствием политики Запада на Ближнем Востоке. По его мнению, усиление террористической активности вызвала «дестабилизация целого региона, иной цивилизации, развал целых государств, инициированный Вашингтоном», что привело к возникновению террористического квази-государства.

В свою очередь вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев предложил ограничить въезд в Россию вплоть до полного временного закрытия границ в связи с повышением уровня террористической опасности после событий во Франции. По мнению депутата, в закрытии границ на выезд необходимости нет, однако вопрос об ограничении въезда в Россию со стороны таких государств, как Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, может быть актуален.

14 ноября президент Франции Франсуа Олланд распорядился ввести на территории страны чрезвычайное положение в связи с серией терактов в столице. Было предписано закрыть границы государства, а все силы полиции и спецслужб мобилизовать на нейтрализацию террористов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.