НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2015, 12:40

Прокуратура подтвердила гибель 128 человек в Париже

Траур в Париже
Траур в Париже

Прокуратура Парижа подтвердила гибель 128 человек в результате серии терактов, 99 находятся в критическом состоянии, сообщает Reuters со ссылкой на источник в ведомстве.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на представителей французских властей сообщил, что число жертв шести терактов в столице Франции составило 153 человека, передает  Отмечалось также, что 112 человек погибли при штурме концертного зала «Батаклан».

Между тем, данные о погибших в Париже разнились в зависимости от источника. Первоначально прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщил, что жертв может быть больше 120 человек, мэрия города в свою очередь заявила о 140 погибших.

Ранее в субботу стало известно, что в Париже и его окрестностях погибли или были уничтожены восемь боевиков, которые приняли участие в нападении на столицу Франции. По данным следствия, пятеро из них, как предполагается, являлись смертниками, которые погибли в результате самоподрыва. Троих террористов уничтожили силы безопасности у стадиона «Стад де Франс», четверо были ликвидированы в концертном зале «Батаклан».

В настоящее время во Франции введено чрезвычайное положение, границы страны закрыты. В Париж дополнительно направлено 1,5 тысяч военных. Ответственность за серию терактов взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.