НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

УЕФА подтвердил проведение Евро-2016 во Франции

Официальный мяч Евро-2016
Официальный мяч Евро-2016
Uefa.com

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердил, что чемпионат Европы 2016 года пройдет во Франции, как и планировалось, несмотря на серию терактов в Париже. Об этом сообщает Goal.com.

В ночь на 14 ноября в Париже практически одновременно произошли несколько терактов: был обстрелян небольшой ресторан, три взрыва прозвучали у стадиона «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, а в театре «Батаклан», где проходил рок-концерт, террористы захватили заложников. По последним данным, погибли около 130 человек, около 300 человек ранены.

Теракты подняли вопрос обеспечения безопасности во Франции в период проведения Евро-2016. УЕФА объявил, что не планирует переносить турнир в другую страну или менять сроки его проведения: «Вслед за драматическими событиями, которые произошли в минувшую пятницу в Париже, УЕФА и оргкомитет Евро-2016 хотят подчеркнуть приверженность безопасности и правопорядку как основе организационных планов».

В заявлении УЕФА говорится: «Хотя нет причин полагать, что Евро может стать мишенью каких-либо атак, потенциальная террористическая угроза всегда принималась в расчет, с самого начала проекта. <…> Уже более трех лет оргкомитет Евро-2016 тесно работает с надлежащими органами по созданию наиболее приемлемых механизмов, которые гарантируют безопасность и порядок на турнире».

Жеребьевка финального этапа турнира пройдет в Париже 12 декабря, как и планировалось. Сам финальный этап состоится в период с 10 июня по 10 июля 2016 года во Франции, подчеркнули в УЕФА.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.