НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Европейский олимпийский комитет пообещал помочь России

Европейский олимпийский комитет (ЕОК) окажет России поддержку в борьбе с допингом, сообщает Олимпийский комитет России со ссылкой на заявление президента ЕОК Патрика Хикки.

Хикки отметил, что выводы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении допинга российскими легкоатлетами «сильно беспокоят всех членов спортивного сообщества». Глава ЕОК отметил необходимость реформирования российской антидопинговой программы и выразил уверенность в том, что «у России есть воля и ресурсы, чтобы своевременно осуществить такую реформу».

По словам Хикки, «Олимпийский комитет России был и остается сильным и преданным сторонником олимпийского движения в Европе и во всем мире», поэтому глава ЕОК призвал Россию «приложить все возможные усилия с целью соблюдения кодекса ВАДА».

Ожидается, что на текущей неделе Хикки встретится в Праге с главой Олимпийского комитета России Александром Жуковым. «Надеюсь, что Россия воспользуется возможностями по взаимодействию с соответствующими международными антидопинговыми органами, чтобы мы смогли увидеть, как честные российские атлеты представляют чистую от допинга Всероссийскую федерацию легкой атлетики на Олимпийских играх в Рио» – заявил Хикки.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.