НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Египет окрасил пирамиду Хеопса в цвета флагов РФ и Франции

В знак солидарности с Россией, Ливаном и Францией, чьи граждане стали жертвами авиакатастрофы и терактов, Египет подсветил пирамиды цветами их государственных флагов.

Траурная акция стартовала в 22:30 по местному времени на плато Гиза в Каире у подножия пирамид, передает ТАСС. Помимо цветов флагов, на поверхности пирамид появились надписи на русском, французском и арабском языках – о солидарности Египта с указанными странами.

Глава Минтуризма Египта Хишам Заазу заявил, что эта акция посвящена памяти всех погибших от рук террористов, а также является «знаком солидарности с Россией в память о жертвах трагической катастрофы».

По словам главы МИД Египта Мамдуха ад-Дамати, таким образом официальный Каир продемонстрировал всему миру свой антитеррористический настрой.

Помимо Египта, подсветку в поддержку Франции включили на телебашне «Си-Эн Тауэр» в Торонто, статуе Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, здании оперы в Сиднее, шпиле Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, верхних этажах «Эмпайр-стейт-билдинг», британском стадионе «Уэмбли», здании сената Мексики и Останкинской телебашне.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.