НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ЦБ опроверг заявление Германа Грефа о банковском кризисе в России

Центробанк не наблюдает в России признаков банковского кризиса, сообщает «Российская газета» со ссылкой на первого зампреда ЦБ Алексея Симановского.

Заявление Симановского прозвучало в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова главы «Сбербанка» Германа Грефа о том, что ситуацию в российском банковском секторе он оценивает, как масштабный кризис.

О том, что банковский сектор ждут тяжелые времена, Герман Греф предупреждал еще в январе на Гайдаровском форуме. Комментируя эти слова, глава «Сбербанка» сказал, что тогда его видение ситуации было значительно более пессимистичным, чем на самом деле.

Ранее в октябре Герман Греф заявил, что Сбербанк не исключает возможности выхода из бизнеса в ряде стран Европы. Он пояснил, что санкции и геополитическая ситуация повлияли на стратегию международного развития банка, и прежде всего в Европе. У российской кредитной организации есть структуры в Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии, Украине и Германии.

В настоящее время банковский сектор России находится под санкциями США и Евросоюза. Под ограничения, помимо Сбербанка, попали ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк и Банк Москвы. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.