НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2015, 17:21

Charlie Hebdo показал обложку первого после парижских терактов номера

Редакция Charlie Hebdo
Редакция Charlie Hebdo
Фото: charliehebdo.fr

Скандальный французский сатирический журнал Charlie Hebdo разместит на обложке первого после терактов в Париже номера карикатуру с раненым танцующим парижанином, пьющим шампанское.

Во вторник обложку будущего номера опубликовал сайт телеканала BFMTV. Позже карикатура разлетелась по другим французским СМИ и в соцсетях. В частности, ссылками на макет обложки в своем твиттере поделилась автор карикатуры, публикующаяся под псевдонимом Coco.

На карикатуре изображен танцующий человек, пьющий шампанское, с шестью пулевыми ранениями. Из ран льются потоки игристого напитка, при этом картинку сопровождает подпись: «У них есть оружие. Да пошли они, у нас есть шампанское!» Номер с этой обложкой поступит в продажу 18 ноября.

Это уже вторая карикатура парижского сатирического журнала Charlie Hebdo на теракты во французской столице. 16 ноября в ежедневной колонке редактора был опубликован рисунок с тремя привидениями в беретах и с багетом под мышкой. Картинка была озаглавлена «Французы возвращаются к нормальной жизни», а изображенные призраки символизировали парижан.

Ранее редакция выступила с заявлением, в котором осудила теракты, произошедшие в Париже и его пригороде Сен-Дени в ночь с 13 на 14 ноября.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.