НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МВД Египта опровергло данные о задержаниях в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Аэропорт Шарм-эль-Шейха
Аэропорт Шарм-эль-Шейха

МВД Египта опровергло информацию о задержании сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха по подозрению в причастности к теракту на борту российского самолета А321, сообщает РИА Новости.

МВД подчеркивает, что эта информация ложная и не соответствует действительности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремлю не известно о задержании в аэропорту египетского Шарм-эль-Шейха двух подозреваемых в теракте на борту самолета А321.

Ранее сообщалось, что власти Египта задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха по подозрению в причастности к помещению взрывного устройства на борт российского самолета А321, потерпевшего крушение на Синае.

Во вторник глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа А321 над Синаем 31 октября, где погибли 224 человека, является терактом. По оценке российских специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего самолет развалился в воздухе.

Президент России Владимир Путин назвал убийство россиян в авиакатастрофе на Синае одним из наиболее кровавых преступлений. Он заявил, что организаторы этого теракта будут найдены в любой точке планеты и понесут наказание. Владимир Путин также распорядился усилить работу российской боевой авиации в Сирии таким образом, «чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно».

В свою очередь российские спецслужбы объявили награду в 50 млн долларов США за информацию о причастных к теракту на борту А321.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.