НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В ОАЭ начался суд над крупной террористической группировкой

В ОАЭ начинаются слушания по делу террористической группы, которая планировала устроить взрывы в торговых центрах и отелях эмиратов, сообщает издание The National.

Перед судом предстанут более чем 40 человек, подозреваемых в причастности к деятельности террористической группировки под названием «Шабаб аль-Манара». Ее лидерам выдвинуты обвинения в планировании терактов и государственного переворота с целью создания «исламского халифата».

По данным прокурора, с 2011 года группировка планировала взрывы в общественных местах в ОАЭ. Подозреваемые незаконно ввозили оружие и боеприпасы, изготовляли взрывчатку, а также снабжали деньгами и добровольцами террористические группировки из соседних государств, включая запрещенные в России «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», воюющие в Сирии, а также «Фронт освобождения иранского Белуджистана». Для пропаганды своих идей участники группировки широко использовали интернет и незаконные полученные специальные средства связи.

Трое из подозреваемых находятся в розыске. Первое слушание в Высшем федеральном суде эмиратов по этому делу состоялось в понедельник. Следующее слушание назначено на 8 декабря.

Год назад власти Объединенных Арабских Эмиратов опубликовали список террористических организаций, которые признаны преступными в стране. В список из 83 организаций вошли: «Братья мусульмане», «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра», Аль-Каида и многие другие. Подчеркивалось, что лица, участвовавшие или поддерживающие данные организации, будут казнены или получат пожизненное тюремное заключение. Максимальный штраф за связанные с терроризмом преступления устанавливается в размере примерно равном 27 млн долларов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.