НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2015, 20:18

В S&P назвали условия улучшения рейтинга России

В международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's (S&P) считают, что укрепление отношений России и США может улучшить рейтинг Москвы, а развитие международного сотрудничества поможет Кремлю снять наложенные на него Западом санкции, сообщает Bloomberg со ссылкой на директора службы суверенных рейтингов S&P Морица Кремера.

По мнению представителя агенства, в настоящее время на формирование рейтинга России оказывают влияние несколько позитивных факторов, среди которых — прагматичный подход при составлении бюджета, переход к плавающему курсу рубля и низкий уровень госдолга.

Другим положительным моментом, играющим на руку Кремля, являются обильные природные ресурсы России. По мнению Морица Крамера, этот актив еще на протяжении веков и поколений будет поддерживать власти в Кремле. «В целом экономика находится на хороших позициях с точки зрения внешнего кредитования», — отметил он.

В числе негативные факторов, способных сказаться на рейтинге Москвы, в S&P называют «относительно слабые» стандарты управления институтов и правительства. Другая часть рисков находится в сфере геополитики и демографии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.