НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Шойгу заявил о двукратном увеличении авиаударов в Сирии

Российские ВКС бомбят объекты в Сирии
Российские ВКС бомбят объекты в Сирии
Кадр: Минобороны в Youtube

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что военно-космические силы России в два раза увеличили количество вылетов боевой авиации в Сирии, распространив их на всю глубину территории исламской республики, передает РИА Новости.

Во вторник в ходе доклада президенту России Владимиру Путину глава Минобороны рассказал, что ВКС РФ нанесли массированный авиационный удар по позициям запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

«Количество вылетов увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные точные удары по боевикам ИГ на всю глубину территории Сирии», — сказал глава военного ведомства.

Ранее во вторник западные СМИ сообщили, что утром во вторник Россия нанесла удары по объектам «Исламского государства» в сирийской Ракке, предположительно, крылатыми ракетами с кораблей из акватории Средиземного моря. В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на американского чиновника уточнило, что удары по позициям боевиков были нанесены не только с помощью крылатых ракет морского базирования, но и со стратегических бомбардировщиков. При этом, по словам источника, Россия уведомила США о своем намерении нанести данные удары.

Во вторник президент России Владимир Путин официально заявил, что российский пассажирский самолет потерпел крушение на Синайском полуострове в результате террористического акта. В этой связи глава государства распорядился, чтобы удары Военно-космических сил России по террористам в Сирии должны быть не только продолжены, но и усилены.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.