НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев рассказал об «одном из самых сложных периодов» для России

Дмитрий Медведев на саммите АТЭС
Дмитрий Медведев на саммите АТЭС

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая на саммите АТЭС в Маниле, заявил о том, что Россия сейчас переживает сложный период, но ситуация в ее экономике все равно стабильна.

По словам премьер-министра, которые цитирует пресс-служба правительства РФ, сложности в российской экономике связаны с падением цен на нефть, снижением курса рубля и давлением западных санкций.

Медведев считает, что сейчас – «один из самых сложных периодов» в истории России, который она переживает «вместе с частью мира». Но вместе с проблемами у РФ сейчас есть «и сильные стороны»: ситуацию в экономике и финансовой системе глава правительства назвал «достаточно стабильной».

Дмитрий Медведев заявил, что российские власти справляются с колебаниями цен, при этом не давая ослабевать интересу со стороны инвесторов. «Конечно, большинство иностранных компаний, которые работают в стране, этот настрой пытаются сохранить», – утверждает председатель правительства РФ.

Что касается инвестиционного климата, то он, по словам российского премьера, характеризуется сейчас «некоторыми позитивными моментами»: ослабление рубля и западные санкции, действующие уже около полутора лет, создали для инвесторов «возможность приобретать российские активы дешевле, чем это было некоторое время назад».

Медведев отметил, что многие инвесторы «этим пользуются».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.