НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Википедия» назвала условие изменений в статьях о наркотиках

«Википедия»
«Википедия»
фото: elonblog.ru

Авторы «Википедии» проверят статьи о наркотиках, которые запретила ФСКН на соответствие академическим источникам. Если содержание статей будет признано академическим, менять их не будут, заявил РИА Новости директор некоммерческого партнерства «Викимедиа Ру», издающего онлайн-энциклопедию, Владимир Медейко.

«"Википедия" сама ничего не придумывает, она является зеркалом, в котором отражено то, что есть в академических источниках и источниках высокой авторитетности. И если власти не устраивает это зеркало, и они считают, что это зеркало нужно заблокировать, значит, это решение власти… "Википедия" не будет удалять ту информацию, которая легко находится в публичных надежных источниках», — сказал Медейко.

Исполнительный директор «Викимедиа Ру» Станислав Козловский, в свою очередь, заявил ТАСС, что «Википедия» не получала официальных уведомлений по поводу запрещения статьей о наркотиках.

«Сначала уведомили СМИ, а нам так ничего и не прислали. Все делается почему-то втайне от нас. Мы даже не знаем, о каких конкретно статьях идет речь. Ведь у нас более 1 миллиона статей», — отметил он.

Ранее сегодня ФСКН сообщила о признании информации в пяти русскоязычных статьях «Википедии», посвященных «распространенным наркотикам», запрещенной в РФ.

В твиттере онлайн-энциклопедии говорится, что речь, вероятно, идет о заметках «MDMA», «Кокаин», «Амфетамины», «Метамфетамин» и «Spice (курительная смесь)».

Для блокировки запрещенных статей ФСКН направила письмо в Роскомнадзор.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.