НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава Ингушетии предложил запретить брать террористов в плен

Юнус-Бек Евкуров
Юнус-Бек Евкуров
Фото: fedpress.ru

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров написал на своей странице в инстаграме, что считает правильным запретить сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб задерживать террористов – их следует ликвидировать на месте.

Таким образом Евкуров прокомментировал инициативу первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, который предложил вернуться к вопросу снятия моратория на смертную казнь Конституционным судом РФ.

«Считаю, что этого делать не придется, если наделить спецслужбы правом находить и уничтожать террористов, которые своими действиями посягнули на жизнь и безопасность наших граждан, имущество и инфраструктуру нашей страны, где бы они не находились», – написал Евкуров.

При этом глава Ингушетии оговорил, что правило «в плен не брать» должно применяться лишь в исключительных случаях и в соответствии с законом.

 

Депутаты Совета Федерации предлагают отменить мораторий на смертную казнь для террористов. Считаю, что этого делать не придется, если наделить спецслужбы правом находить и уничтожать террористов, которые своими действиями посягнули на жизнь и безопасность наших граждан, имущество и инфраструктуру нашей страны, где бы они не находились. На всех террористов должно распространяться правило - "в плен не брать", т.е. никто не подлежит задержанию, только ликвидация. Разумеется, к подобным мерам стоит прибегать лишь в исключительных случаях и все должно происходить в соответствии с законом. Сложно говорить о гуманности таких решений, когда речь идет о жизнях мирных людей, о детях, женщинах, стариках, которых убивают эти нелюди. #террористы #смертнаяказнь #отменаморатория

Фото опубликовано @junusbek_evkurov Ноя 18 2015 в 9:37 PST

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.