НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2015, 21:53

Прокурор Франции опроверг арест организатора терактов в Париже

Абдельхамид Абауд
Абдельхамид Абауд
Фото: twitter.com

Прокурор Франции Франсуа Молен заявил, что Абдельхамид Абауд, подозреваемый в организации серии терактов в Париже 13 ноября, не был арестован в ходе спецоперации в парижском пригороде Сен-Дени, сообщает Reuters.

Молен уточнил, что по итогам спецоперации произведено восемь арестов, личности троих арестованных еще предстоит установить. Однако известно, что Абауда среди них нет.

Арестам предшествовала перестрелка между террористами и полицейскими, продлившаяся час. По словам Молена, полицейские сделали не менее пяти тысяч выстрелов в ответ на огонь со стороны террористов, которые укрывались за бронированной дверью квартиры. Однако в результате полицейским удалось уничтожить «группу террористов, планировавших новые теракты», заявил прокурор.

По неподтвержденным данным, группа террористов планировала совершить 19 ноября атаку на парижский деловой квартал Дефанс, однако информацию о теракте удалось перехватить. Также сообщается, что мишенью террористов мог быть аэропорт Руасси – Шарль де Голль в Париже.

СМИ сообщают со ссылкой на источники в разведке, что Абауд, подозреваемый в организации серии терактов в Париже 13 ноября, погиб в ходе спецоперации в Сен-Дени.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.