НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти Швейцарии арестовали счета экс-заместителя Скрынник

Алексей Бажанов
Алексей Бажанов
официальный сайт

Власти Швейцарии наложили арест на банковские счета бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как рассказали собеседники информагентства, счета Бажанова на общую сумму 12 млн швейцарских франков заблокированы в рамках расследования дела об отмывании похищенных в России средств. Соответствующий запрос поступил в швейцарскую прокуратуру из Генпрокуратуры РФ, отметил источник «Интерфакса».

Бажанов был заместителем министра сельского хозяйства РФ в 2009-2010 годах, когда Минсельхоз возглавляла Елена Скрынник. О претензиях к Бажанову в начале ноября рассказал глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Он уточнил, что экс-заместитель Скрынник стал фигурантом уголовных дел и в Швейцарии, и в России. Прокуратуры обеих стран тесно сотрудничают, заявил Иванов.

Ранее сообщалось об аресте в Швейцарии счетов Скрынник, на которых находилось 60 млн швейцарских франков. Однако эта информация была опровергнута. По словам адвоката Скрынник, прокуратура Швейцарии ведет несколько дел об отмывании денег, в которых в качестве фигурантов значатся российские граждане, но Елены Скрынник среди них нет.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.