НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дагестанские дальнобойщики объявили поход на Москву

Протест дальнобойщиков
Протест дальнобойщиков
Донат Сорокин/ТАСС

Водители-дальнобойщики из Дагестана намерены отправиться маршем в Москву, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов.

По словам Котова, протестующие против введения сборов за проезд большегрузов по федеральным трассам собрали колонну грузовиков длиной более 50 км: «И дагестанцы готовы двинуться на Москву. Дагестанцы стоят, и они вообще не впускают никого в свой Дагестан и не выпускают».

Напомним, с 15 ноября в России начали взимать плату за проезд большегрузных машин весом более 12 тонн. Расчет платы производится в специальной системе «Платон». 19 ноября в ряде российских регионов возобновились акции протеста дальнобойщиков против нового сбора.

На это отреагировали в Москве. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не склонен драматизировать ситуацию: «Если есть какие-то шероховатости, то, безусловно, это будет исправляться. Но, конечно, информацию получаем, следим, в том числе из сообщений СМИ».

Песков напомнил, что запуск системы «Платон» был анонсирован еще несколько лет назад, после обсуждения соответствующими ведомствами, поэтому «вмешиваться не собираемся, потому что это вопрос правительства».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.