НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко заменит русский язык в украинских паспортах на английский

Петр Порошенко согласился с петицией украинцев о замене русского языка в паспорте гражданина Украины на английский язык сообщает LB.ua.

Электронная петиция «Предоставлять паспорт гражданина Украины только на украинском (без языка оккупанта)», размещенная на веб-сайте официального интернет-представительства президента Украины, набрала 25 тысяч 934 подписей из 25 тысяч необходимых для ее рассмотрения главой государства.

«Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык, как язык международного общения», — говорится в ответе президента на петицию. Петр Порошенко отметил, что он уже направил обращение в Кабинет министров о внесении необходимых законодательных изменений.

17 ноября президент Украины подписал указ об объявлении 2016 года Годом английского языка на Украине. Ранее Петр Порошенко обещал, что изучение украинцами английского языка станет одним из приоритетов государственной политики.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.