НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Поселившихся в Шереметьево беженцев из Сирии оштрафовали на 10 тысяч рублей

Шереметьево
Шереметьево
Фото: ru.wikipedia.org

Семью беженцев из Сирии, которая с сентября живет в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, оштрафовали на 10 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Хасану Абдул Ахмеду и его супруге назначено наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей каждому. Они признаны виновными в покушении на пересечение государственной границы России без соответствующих документов.

Семья курдов из Сирии (Хасан Аман Андо, его жена Гулистан и четверо их детей в возрасте от трех до 13 лет) живет в транзитной зоне Шереметьево с 10 сентября. Сирийские чиновники официально подтвердили, что их документы подлинные, однако 14 октября Федеральная миграционная служба РФ ответила им отказом на просьбу о предоставлении статуса беженцев.

В конце октября стало известно, что в отношении беженцев возбуждено уголовное дело, семейную пару заподозрили в незаконном пересечении границы по поддельным документам. Беженцам грозили заключение под стражу и отправка в СИЗО, но под залог в 50 тысяч рублей им разрешили остаться в аэропорту.

Вопрос о предоставлении беженцам убежища в России, как ранее отмечали в ФМС, не может быть рассмотрен, пока идет следствие. Однако глава миграционной службы Константин Ромодановский ранее отмечал, что после вынесения судебного вердикта ФМС вновь рассмотрит просьбу о предоставлении убежища.

На ситуацию с живущими в Шереметьево беженцами ранее обратили внимание в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что миграционная служба очень оперативно отреагировала на эту ситуацию. Он также подчеркивал, что ситуация не связана с какими-то некорректными действиями российских властей, а также «с пренебрежительным отношением к беженцам».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.