НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Совфед и Госдума объявили общий сбор на борьбу с терроризмом

Обе палаты российского парламента проведут в пятницу, 20 ноября, общее собрание, посвященное борьбе с терроризмом. В Государственной думе подчеркнули, что это именно собрание, а не совместное заседание (его Конституция предписывает проводить только в связи с традиционным посланием президента), пишет «Коммерсантъ».

Источник в администрации президента утверждает, что пятничное собрание «повлияет на выбор максимально ранней даты послания президента (намечено на начало декабря) и его содержания».

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин анонсировал тему предстоящего собрания, которое состоится в Колонном зале Дома союзов, – борьба с терроризмом. По его словам, в мероприятии примут участие не только парламентарии, но и представители различных религиозных конфессий и общественных молодежных организаций. «Хотелось бы выйти и на принятие заявления по данной теме», – подытожил Нарышкин.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев пояснил, что собрание назначено в связи с обнародованием данных о крушении А321 на Синайском полуострове, которое оказалось террористическим актом.

Источники «Коммерсанта» в руководстве Госдумы не исключили, что кто-то из выступающих на собрании поднимет вопрос проведения наземной операции в Сирии. Напомним, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности начала наземной операции, заявил, что его «нужно переадресовать парламенту».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.