НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2015, 21:06

Бельгийская полиция задержала девять человек по делу о терактах в Париже

Теракты в Париже
Теракты в Париже
Фото: twitter.com

Полиция Бельгии по результатам рейдов в окрестностях Брюсселя задержала девять человек по делу о парижских терактах, сообщает Reuters.

По данным издания, семеро были взяты под стражу недалеко от столицы в ходе поисков сообщников Биляля Хадфи, который взорвал себя возле стадиона «Стад де Франс».

«Еще двое попали в руки полиции во время рейдов в районе Лакен и в коммунах Моленбек и Жет на окраине Брюсселя. Имена задержанных пока не сообщаются», – говорится в сообщении.

Бельгийские силовики уже проводили спецоперацию в Моленбеке. Ранее, 14 ноября, бельгийская полиция задержала семь человек. Пятеро из них были позже отпущены за недостатком доказательств, двоим предъявили обвинения в терроризме.

Одного подозреваемого, личность которого не раскрывается, задержали в ходе обысков рано утром 19 ноября. Отмечается, что спецоперация проводилась по месту проживания людей, связанных с террористом-смертником Билялем Хадфи.

20-летний Хадфи был гражданином Франции и жил в Бельгии. Как пишет СМИ, он воевал в Сирии на стороне террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Ранее во Франции опровергли арест в пригороде столицы страны Сен-Дени подозреваемого в организации серии терактов в Париже Абдельхамида Абауда. Ппрокурора французской столицы Франсуа Молен подтвердил, что Абауд был ликвидирован во время рейда полиции в пригороде Парижа Сен-Дени.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.