НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2015, 15:46

Власти Москвы ожидают рекордное количество туристов на новогодние праздники

В этом году Москва может побить российский рекорд по приему гостей на новогодние праздники. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников.

«В этом году Москва может побить российский рекорд по приему туристов на Новый год. Наступающие новогодние праздники - высокий сезон для столичной туриндустрии. Преображенный город предлагает как жителям столицы, так и гостям самый широкий спектр развлечений - новогодние елки, катки, балет на льду, световые инсталляции, лабиринты, рождественские ярмарки, конкурсы и концерты», - сказал В.Черников.

По его словам, столичные рождественские фестивали уже второй год привлекают большое количество зрителей: в том числе туристов из регионов и из-за рубежа. Общее число посетителей ярмарок фестиваля «Путешествие в Рождество» сезона 2014-2015 гг составило более 8,5 млн человек. Еще 5 млн побывали в эти дни в столичных парках культуры и отдыха, в музеях и на других праздничных мероприятиях.

В результате по итогам прошлого зимнего сезона Москва возглавила десятку самых популярных городов России по числу турпоездок на новогодние каникулы у российских туристов сразу в двух рейтингах - сервиса онлайн бронирования отелей oktogo.ru и интернет ресурса Travel.ru.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.