НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В ближайшие 10 лет Россия потратит 750 млрд рублей на космодромы

Космодром Восточный
Космодром Восточный
Твиттер вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина

Проект федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие российских космодромов на период 2016–2025 годов» предполагает выделение на эти цели 750 млрд рублей.

Большая часть этих денег пойдет на развитие космодрома Восточный, пишут «Известия» со ссылкой на исполняющую обязанности гендиректора ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) Рано Джураеву.

По ее словам, в развитие Байконура, аренда которого по договору продлится минимум до 2050 года, планируется вложить около 50 млрд рублей. На эти средства планируется отремонтировать и частично обновить инфраструктуру.

Кроме того, финансирование ФЦП пойдет на модернизацию системы безопасности аэропорта Крайний, который скоро будет реконструирован, и развитие космодрома Плесецк в Архангельской области.

Источник в Минобороны рассказал, что на развитие Плесецка планируется потратить около 180 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы. Соответственно, на финансирование Восточного остается свыше 500 млрд рублей.

Эти средства будут потрачены на строительство объектов инфраструктуры, включая аэропорт и жилые дома. На «космическую» инфраструктуру деньги выделяются не только по ФЦП, но и из бюджета Федеральной космической программы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.