НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2015, 07:39

Бизнес-омбудсмен попросил отсрочить введение платы с грузовиков

Центр обслуживания системы «Платон»
Центр обслуживания системы «Платон»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой на год отложить введение системы «Платон», предназначенной для взимания платы с грузового транспорта.

В обращении бизнес-омбудсмена предлагается на ближайший год перевести эксплуатацию системы «Платон» в тестовый режим, пишет «Коммерсантъ».

Титов подчеркнул, что только 11-12% грузовиков оснащены счетчиками для работы системы «Платон», а сайт, являющийся альтернативным вариантом внесения платы за проезд (при отсутствии счетчика), примерно в половине случаев недоступен из-за перебоев.

«Средства списываются произвольно, некорректно отображается пробег (до 2,7 тысячи км в сутки для одного транспортного средства) и т.д.», – описал омбудсмен работу сайта.

Титов считает, что сложившаяся ситуация чревата срывами поставок различных товаров, включая продукты питания, и кризисом на рынке грузоперевозок.

Уже сейчас, в первые дни действия системы «Платон», крупные производители продовольствия отметили 20-процентный дефицит на рынке грузоперевозок и ежедневную недозагрузку в 10-11%. Бизнес-омбудсмен предполагает, что проблемы с поставками станут актуальными для малых и средних торговых сетей, поскольку к этому времени их собственные запасы истощатся.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.