НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2015, 21:19

Полиция Бельгии ищет двух мужчин со взрывчаткой

Правоохранительные органы Бельгии разыскивают двух мужчин, подозреваемых в терроризме, на одном из которых может быть пояс со взрывчаткой, сообщает издание Le Soir.

Ранее в субботу в Брюсселе и прилегающем регионе впервые в истории Бельгии был объявлен наивысший уровень террористической угрозы. На смену «возможной и вероятной» пришла «серьезная и неотвратимая» угроза. В целом по стране уровень террористической угрозы по-прежнему остается третий.

Как пояснил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, объявление в Брюсселе максимального уровня террористической угрозы связано с имеющейся информацией о подготовке в столице страны нападений, аналогичных парижским. Глава правительства заявил, что объектами нападений боевиков могут стать торговые центры, общественный транспорт, а также массовые мероприятия. При этом, по словам Шарля Мишеля, речь идет об угрозе одновременных нападений в нескольких местах при участии нескольких человек.

Ранее СМИ предположили, что решение бельгийских властей повысить уровень террористической опасности связано с расследованием и поиском людей, связанных с нападением террористов в Париже.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.