НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МВД России подарит полиции Франции щенка Добрыню

Добрыня
Добрыня
@eialeks

МВД РФ в память о французской полицейской овчарке по кличке Дизель подарит своим коллегам из Франции щенка служебной собаки по кличке Добрыня. Об этом в Instagram сообщила официальный представитель российского МВД Елена Алексеева.

«Его назвали так в честь русского былинного богатыря Добрыни, который является воплощением силы, добра, воинской доблести и бескорыстной помощи», — написала Елена Алексеева, продублировав свой комментарий к публикации на французском языке. 

 

Маленький четвероногий полицейский))

Фото опубликовано Елена Алексеева (@eialeks) Ноя 20 2015 в 7:49 PST

В свою очередь на официальном сайте МВД РФ сообщается, что щенок будет передан Министерству внутренних дел Франции в знак солидарности Москвы и Парижа в борьбе с терроризмом. В ведомстве подчеркнули, что предложение об отправке щенка главе МВД Франции выдвинул лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

18 ноября в ходе антитеррористической операции в пригороде Парижа Сен-Дени была убита полицейская овчарка по кличке Дизель. Семилетний пес погиб при взрыве террористки-смертницы, которая подорвала себя в штурмуемой полицейскими квартире. На гибель собаки пользователи социальных сетей ответили траурным флешмобом. Они начали выкладывать в Instagram фотографии своих питомцев с хештегами #JeSuisDiesel («Дизель — это я») и #JeSuisChien («Собака — это я»)

Ранее стало известно, что летчики и техники с авиабазы российских ВКС в Сирии написали на бомбах «За Париж» и «За наших», которые затем были сброшены на объекты «Исламского государства» (группировка запрещена в России, - прим. "Полит.ру")

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.