НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В СКР назвали причину задержаний в московском главке МВД

Причиной следственных действий в здании столичного главка МВД, прошедших 20 ноября, стало расследование дела о взяточничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (СКР).

В минувшую пятницу депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в своем твиттере об обысках и задержаниях в здании Главного следственного управления (ГСУ) столичного главка МВД. Депутат при этом отметил, что с начала текущего года было задержано уже 10 сотрудников следственного полицейского главка 

Как сообщили в субботу в пресс-службе СКР, задержанными являются старший следователь ГСУ главка МВД России по Москве Виктор Рубашкин, который подозревается в получении взятки в размере 2 миллионов рублей. Его коллега, следователь по особо важным делам Владимир Андриевский, объявлен в розыск.  В отношении подозреваемых, а также их посредника возбуждено уголовное дело. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

О задержании обоих ранее сообщил и Александр Хинштейн. Он также рассказал о задержании начальника 9-го отдела следственной части ГСУ Дениса Евменова, которого, по словам депутата, также подозревают в причастности к вымогательству взятки в 2 млн рублей за обещание помочь в освобождении предполагаемого лидера ОПГ. Между тем, информацию о задержании Дениса Евменова в СКР не подтвердили.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.