НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В аварийной посадке Boeing 737 в Киргизии обвинили пилотов

Boeing 737
Boeing 737

По факту аварийной посадки Boeing 737 в аэропорту города Ош на юге Киргизии возбуждено уголовное дело. По мнению транспортной прокуратуры республики, пилоты нарушили правила безопасности.

«Экипаж самолета Boeing 737 авиакомпании "Авиа Траффик", нарушая правила безопасности воздушного транспорта, совершил аварийную посадку», - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел в воскресенье примерно в 8 часов утра. Из-за сильного тумана Boeing 737, следующий из Красноярска, сел мимо взлетной полосы. Кроме того, у него были повреждены стойка шасси и крыло. На борту авилайнера находились 153 пассажира и шесть членов экипажа. 

В прокуратуре добавили, что на место происшествия выезжали заместитель главы транспортной прокуратуры республики и руководство отдела внутренних дел на транспорте по Ошской области.

После осмотра места происшествия и опроса пассажиров и экипажа было возбуждено уголовное дело по статье 280 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта) УК республики.

По данным прокуратуры, в результате аварийной посадки нанесен ущерб Ошскому аэропорту. О пострадавших в сообщении ведомства не говорится.

Ранее «Интерфакс» сообщал о шести пострадавших в результате инцидента пассажирах. При этом, у двоих были зафиксированы закрытые черепно-мозговые травмы. Беременная женщина поступила с подозрением на угрозу выкидыша, но, к счастью, все обошлось.

Сразу после инцидента аэропорт закрыли для приема самолетов. Все рейсы были перенесены на более позднее время.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.