НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 ноября 2015, 12:30

СМИ сообщили о провале прослушки кузины организатора терактов в Париже

Теракты в Париже
Теракты в Париже
Фото: nationspresse.info

Правоохранительные органы Франции прослушивали кузину предполагаемого организатора терактов в Париже Абделхамида Абауда задолго до нападения на французскую столицу, пишет The Wall Street Journal.

До данным источника издания, прослушивание переговоров 26-летней Асны Аит Буласен велось по делу о контрабанде наркотиков, не имеющему отношения к терактам 13 ноября. О родстве Абауда и Буласен разведке стало известно уже после трагедии в Париже.

Между тем, сам Абделхамид Абауд на то время находился в розыске, а его его фотографии печатались в бельгийских СМИ. Считается, что именно Абауд стоял за неудавшимся нападением на скоростной поезд Амстердам-Париж в августе 2015 года. Тогда в результате стрельбы, открытой марокканцем, ранения получили трое пассажиров. Обезвредить 26-летнего выходца из Марокко удалось двум американским военным, которых после лично поблагодарил глава МВД Франции.

Как пишет Wall Street Journal, власти Франции на протяжении нескольких месяцев разыскивали Абауда, не предполагая, что его возможная пособница находится «прямо у них под носом». «Нет нужды обманывать себя. То, что произошло является полным провалом», — цитирует издание французского чиновника.

Ранее сообщалось, что именно Асна Аит Буласен подорвала «пояс смертника» в ходе полицейской спецоперации в пригороде Парижа Сен-Дени. СМИ даже окрестили Асну первой женщиной-смертницей в Западной Европе. Позже в полиции заявили, что взрыв в Сен-Дени осуществила не женщина, опознанная как Асна Аит Буласен, а некий мужчина, установить личность которого не дается до сих пор.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.