НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Подмосковный котрабандист по почте отправлял военную технику в страны НАТО

В Подмосковье таможня перекрыла канал контрабанды в страны НАТО военной техники, которую высылали международными почтовыми отправлениями, сообщается на сайте Федеральной таможенной службе.

Задержанный житель Подмосковья, являющийся гражданином России, в сентябре этого года отправлял в США, Канаду и Италию в посылках предметы, конструктивно схожие с приборами ночного видения. За один прибор он просил 500 долларов США. Всего им было отправлено пять посылок.

Эксперты пришли к заключению, что обнаруженные в посылках приборы ночного видения водителя ПНВ-57Е относятся к продукции военного назначения, не имеют гражданского назначения и их свободная продажа запрещена.

Мужчина был задержан в почтовом отделении, куда его пригласили под предлогом возврата посылки. Позже при обыска на его съемной квартире был обнаружен склад военной техники — приборы ночного видения, оптические прицелы для снайперской винтовки и другие оптические приборы военного назначения, а также револьвер. Также был найден ноутбук, на котором велась переписка с контрагентами из зарубежных стран, преимущественно входящих в блок НАТО.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда военной техники». Между тем, поскольку в действиях задержанного усматриваются признаки статьи «государственная измена», решается вопрос о передаче материалов в прокуратуру для определения подследственности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.