НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россияне собрались жестко урезать новогодние расходы

Новогодний стол
Новогодний стол

Недавний опрос агентства маркетинговых исследований IRG показал, что 63% жителей РФ собираются существенно сократить свой бюджет на празднование Нового года и последующие каникулы.

Большинство опрошенных утверждают, что в их семьях планируется потратить на праздники около 15-17 тысяч рублей, включая приобретение подарков и продуктов для новогоднего стола, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные IRG.

Выяснилось, что 63% опрошенных собираются радикальным образом сократить бюджет на празднование прихода 2016 года. При этом 40% респондентов планируют урезать расходы на подарки (для сравнения: в прошлом году так поступали 30% россиян), 35% рассчитывают сэкономить на продуктах для новогоднего стола, а 20% вообще решили отказаться от каких-либо деликатесов.

Среднестатистическая российская семья, по подсчетам IRG, потратит на празднование Нового года 16,9 тысячи рублей, из них основная часть (6,56 тысячи рублей) придется на покупку подарков. Около 5,3 тысячи рублей россияне намерены потратить на различные увеселения – билеты на елку для детей, походы в кино и рестораны, поездки на базы отдыха и так далее. Праздничный стол в среднем обойдется в 5,07 тысячи рублей.

Аналитики не исключают, что на самом деле россияне потратят на празднование Нового года на 25-35% меньше, чем сейчас планируют (то есть 9,8-11,3 тысячи рублей).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.