НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 ноября 2015, 18:25

Совет ЕЭК перенес рассмотрение вопроса о пошлинах на интернет-покупки

Посылки и письма
Посылки и письма
официальный сайт «Почты России»

Совет Евразийской экономической комиссии в понедельник не рассматривал вопрос о пошлинах на интернет-покупки, перенес его на следующее заседание, сообщил «Полит.ру» заместитель директора Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК Станислав Зуев.

«На сегодняшнем заседании совета ЕЭК этот вопрос не рассматривался, он будет обсужден на следующем заседании, которое предварительно состоится 2 декабря. Будут представлены и рассмотрены результаты рабочей группы, с участием пяти представителей стран союза»,  – рассказал Зуев.

Ранее СМИ сообщали, что рабочая группа совета ЕЭК разработала ряд предложений по регулированию трансграничной интернет-торговли.

В частности, «Коммерсант» сообщал, что рабочая группа подготовила два проекта решений совета.

«Первый предполагает освободить от таможенных платежей товары дешевле 22 евро и весом меньше 1 килограмма. Посылки, попадающие в диапазон 22-150 евро и 1-10 килограмма, потребуют уплаты сбора в 15 евро. Товары, стоимость которых более 150 евро и (или) общий вес превышает 10 килограмм, потребуют сбора в 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм», - говорится в сообщении издания.

Согласно второму варианту, товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом не более 10 килограмм будут облагаться сбором в 10 евро. Если таможенная стоимость посылок превышает 150 евро, а вес — более 10 килограмм, тогда сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.