НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Петербурге задержан активист за нападение на сходе за Навального в 2013 году

Охотный ряд и Госдума 18 июля
Охотный ряд и Госдума 18 июля

В Петербурге задержан местный активист Сергей Ахметов, которого обвинили в применении насилия против полицейского на сходе в поддержку Алексея Навального в Москве 18 июля 2013 года. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Василия Дребота.

«Ему уже предъявлено обвинение по событиям 18 июля 2013 года в Москве после приговора Навальному. Во время митинга он не позволял полицейским задержать женщину, это говорится в обвинительном, схватил полицейского за погон и тем самым причинил боль руке», — отметил адвокат. Юрист пояснил, что Ахметова задержали, но юридически это оформлено не было. 

Следствие уже попросило арестовать Ахметова. Его подозревают в совершении преступления,предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (насилие в отношении представителя власти, не опасное для жизни и здоровья). Ахметов находится в ИВС при следственном отделе СК по Тверскому району Москвы.

Отмечается, что активиста задержали 21 ноября при въезде в Россию, и тут же доставили в Москву и уже провели опознание с потерпевшим полковником полиции.

Как рассказал адвокат, основанием для задержания Ахметова стала портретная экспертиза, а также в эпизоде фигурирует некая видеозапись событий на сходе в поддержку Навального.

Сам Ахметов отказался признавать вину. Он утверждает, что уже четыре года не был в Москве.

Напомним, народный сход был посвящен приговору Навальному по делу «Кировлеса». Тогда оппозиционеру дали пять лет лишения свободы, и несколько тысяч человек вышли в центр Москвы на акцию протеста в знак его поддержки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.