НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили о поисках российской подлодки возле Шотландии

Полуостров Арднамерхан в Шотландии. Вулканический комплекс возрастом 55 млн лет на северо-западе полуострова является популярным местом для геологической практики и исследований
Полуостров Арднамерхан в Шотландии. Вулканический комплекс возрастом 55 млн лет на северо-западе полуострова является популярным местом для геологической практики и исследований
NASA

Британские военно-воздушные силы «проявляют необычную активность» у берегов Шотландии из-за информации о появившейся там российской субмарине, сообщает BBC News со ссылкой на Минобороны Соединенного Королевства.

The Telegraph утверждает, что Великобритания даже запросила помощь союзников в предоставлении самолетов для обнаружения подводной лодки, и Франция выделила в ответ на эту просьбу самолет Atlantique 2.

По данным издания, поиски российской субмарины ведутся уже около десяти дней, при этом в британском министерстве обороны информацию об этом прокомментировать отказались.

Напомним, предыдущая история с якобы появлявшейся у берегов иностранного государства российской подлодкой разворачивалась в Швеции. В начале октября главком ВС этой страны заявил, что шведские военнослужащие обнаружили на побережье страны следы вторжения иностранных подводников, которое якобы имело место осенью 2014 года. Тогда шведские официальные лица, не располагая никакой конкретной информацией, тем не менее утверждали, что подлодка именно россйиская.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.