1 июня 2023, четверг, 11:42
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 ноября 2015, 09:43

Альфреда Коха объявили в федеральный розыск из-за контрабанды

Альфред Кох
Альфред Кох
rufabula.com

Предприниматель, бывший вице-премьер российского правительства, а ныне оппозиционер Альфред Кох объявлен в федеральный розыск.

Причиной этого, как сообщают «Вести» со ссылкой на ФСБ, стала попытка вывезти из России картину советского художника Исаака Бродского, предпринятая Кохом в апреле прошлого года.

Кох утверждает, что картина, которую он собирался вывезти за границу, – подделка, не имеющая художественной ценности. Однако эксперты Третьяковской галереи пришли к выводу, что полотно подлинное и действительно написано Бродским в 1911 году, поэтому имеет культурную ценность.

В отношении Альфреда Коха было возбуждено уголовное дело, которое сам он назвал «политической заказухой с заранее предопределенным результатом».

В настоящее время бывший вице-премьер постоянно проживает в баварском городе Розенхайме. Именно туда он и планировал вывезти картину Бродского.

Адвокат Коха Алхас Абгаджава утверждает, что экспертиза сотрудников Третьяковской галереи не заслуживает доверия и является простой «бумажкой», которая не содержит фото и подробного описания картины.

Кох еще в 2013 году самостоятельно заказывал экспертизу полотна в Центре Грабаря, и тамошние эксперты однозначно заявили, что Бродский не является автором картины.

Художница-галерист Айдан Салахова, продавшая Коху эту картину, утверждает, что у нее имелся сертификат, подтверждающий авторство Бродского, а стоимость полотна по курсу на момент продажи составляла почти полтора миллиона рублей.

Напомним, обвинение по уголовному делу Альфреду Коху предъявили только в сентябре 2015 года, о чем он сам сообщил в Facebook. В этом сообщении говорилось, что в тексте обвинения не указано авторство картины.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.