НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Красноярске выросло до семи

Машина скорой помощи
Машина скорой помощи

Число погибших из-за отравления контрафактным алкоголем в Красноярске выросло до семи, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального ГСУ СК Ларису Нейланд.

По словам Нейланд, среди погибших были две женщины в возрасте 41 года и 22 лет, которые проживали в Советском районе Красноярска. Как рассказала представитель СК «Интерфаксу», по шести фактам гибели возбуждены уголовные дела по статье «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

По словам пресс-секретаря красноярского минздрава Ирины Сидоровой, причиной отравления стал метиловый спирт. Она также рассказала, что в больницу стали обращаться и те, кто употребляли в последнее время алкоголь и почувствовали недомогание. «Хотя они также находятся в числе указанных пострадавших, не всем им будет выставлен диагноз отравления метилом», — пояснила Сидорова, добавив, что некоторые из обратившихся употребляли этиловый спирт.

Ранее в минздраве сообщали, что в Красноярской больнице скорой медицинской помощи с тяжелым отравлением находились 30 человек, пятеро из которых были в реанимации. По словам пострадавших, алкоголь был куплен в интернет-магазине.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.