НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Беженцы на границе Македонии в знак протеста зашили рты

На греческо-македонской границе несколько иранских беженцев зашили себе рты в знак протеста против отказа властей Македонии пропустить их на территорию страны, сообщает BBC.

По данным издания, один из беженцев, 34-летний иранский инженер-электрик Хамид, отвечая на вопрос журналиста, где бы он хотел жить, сказал: «В любой свободной стране. Домой я вернуться не могу, там я буду повешен».

В общей сложности сотни мигрантов африканских государств, застрявших на границе, приняли участие в протестах после того, как Македония разрешила въезд в страну только тем, которые могут доказать, что они спасаются от войны в Сирии, Ираке и Афганистане. Беженцы из Пакистана, Ирана и Бангладеш в их число не входят и считаются экономическими мигрантами.

20 ноября французские правоохранительные органы сообщили, что два смертника, подорвавшие себя возле стадиона в пригороде Парижа, прибыли в Грецию 3 октября из Турции вместе с еще 198 беженцами.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году через Средиземное море в Европу перебрались свыше 440 тысяч мигрантов, еще около 3 тысяч погибли в пути. При этом только в Грецию ежедневно прибывают четыре тысячи иностранцев. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен напрямую связала миграционный кризис и теракты в Париже. Она призвала немедленно пресечь въезд беженцев в страну и их размещение в коммунах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.