НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство одобрило перевод часов в Астрахани и в Забайкале

Правительство России одобрило предложение перевести стрелки часов на один час вперед в Астраханской области и в Забайкальском крае, что перенесет эти регионы в новые часовые зоны, сообщается на сайте кабинета министров.

Законопроектом предлагается исключить Астраханскую область из второй часовой зоны (московское время, UTC+3) и отнести ее к третьей часовой зоне (московское время, UTC+4), а Забайкальский край — вывести из седьмой часовой зоны (московское время, UTC+8) и причислить его к восьмой часовой зоне (московское время, UTC+9).

Соответствующие проекты федеральных законов внесены Думой Астраханской области и Законодательным собранием Забайкальского края. Как считают авторы законопроектов, изменения приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого времени суток в период с 18:00 до 23:00.

В настоящее время на рассмотрении также находится предложение об изменении часового пояса в Ульяновской области. Кроме того, в середине октября депутаты Калининградской думы предложили вернуть переход на летнее время во всей стране. Соответствующий законопроект, предполагающий поправки в федеральный закон «Об исчислении времени», внесен в Госдуму. В случае его принятия россияне переведут часы на летнее время уже в марте 2016 года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.