НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Генсек ООН выразил озабоченность инцидентом с Су-24

Пан Ги Мун
Пан Ги Мун
Фото: unmultimedia.org

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность по поводу инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе, сообщает Reuters.

Пан Ги Мун выразил надежду, что в будущем страны, вовлеченные в военную кампанию в Сирии, не допустят подобных случаев. Он призвал все вовлеченные стороны принять срочные меры по деэскалации напряженности и выразил надежду, что тщательное изучение инцидента прояснит события и поможет предотвратить их повторение.

Ранее Пан Ги Мун заявил, что Россия и США должны объединиться для борьбы с терроризмом. «Все эти террористы и идеологические экстремисты должны быть побеждены во имя человечества», - приводит слова генсека Reuters.

По данным Минобороны РФ, Су-24, который находился над территорией Сирии, мог потерпеть крушение из-за обстрела с земли. В Турции утверждают, что самолет нарушил воздушное пространство страны и был сбит двумя истребителями F-16. Ранее сообщалось, что один из пилотов Су-24 находится в плену у сирийских туркменов, а второй погиб. В Минобороны подтвердили гибель одного из пилотов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.