НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ анонсировали введение Россией ограничений на импорт из Турции

Импорт в России
Импорт в России

Российские власти могут официально объявить о введении ограничений на поставки турецких товаров уже 26 ноября, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к таможне, собеседника в одном из министерств и два источника, работающие с поставщиками из Турции.

Ранее РБК сообщал, что в Новороссийске таможенники начали задерживать грузы из Турции, не объясняя причин. В Федеральной таможенной службе (ФТС) отказались от комментариев.

По информации «Ъ», импортеры получили от ФТС уведомление, что на российских пограничных пунктах введен «риск на Турцию». Как пояснил собеседник издания, это значит, что «продукцию, страной происхождения или отправления которой является Турция, просто не будут декларировать».

«Ъ» напоминает, что в 2014 году импорт из Турции составил 4% общего объема российского импорта продовольствия, за десять месяцев текущего года Турция импортировала в Россию продовольствие на 1 млрд долларов.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил в интервью телеканалу «Россия 1», что российский рынок сельхозпродукции спокойно перенесет отказ от турецких овощей и фруктов. По словам министра, «россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует» на российском рынке.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.