НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-сенатор собрался купить долю в банке «Возрождение»

Виктор Пичугов
Виктор Пичугов

Бывший член Совфеда от ХМАО Виктор Пичугов намеревается приобрести акции банка «Возрождение» и Первобанка, принадлежащих братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым.

По словам источников, близких к обоим банкам, экс-сенатор собирается купить около 10% акций «Возрождения», пишут «Ведомости».

Кроме того, предполагается, что Пичугов войдет в совет директоров «Возрождения», избрание которого состоится 27 ноября на внеочередном собрании акционеров.

Планы по сделке с Пичуговым подтвердил и Дмитрий Ананьев. По его словам, вдобавок к покупке около 10% акций Промсвязьбанка (Ананьевы контролируют в нем 68,23%) экс-сенатор приобретет до 10% и в «Возрождении» (где Ананьевым принадлежит более 80%), и в Первобанке.

По словам Дмитрия Ананьева, Пичугов «сосредоточится на работе с непрофильными активами банков». Сам бывший сенатор для комментариев пока недоступен.

Напомним, в минувшем году Виктор Пичугов попал на второе место списка членов Совфеда по размеру доходов. Его семья за 2014 год получила более 364 миллиона рублей.

По декларациям об имуществе у него имеются четыре жилых дома, включая один в Британии, и пять квартир, одна из которых находится в Монако.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.