НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Парламентарии РФ предложили ввести санкции в отношении Турции

Российские депутаты и сенаторы отреагировали на инцидент с Су-24, сбитый турецкими истребителями, предложением ввести санкции в отношении Турции.

В частности, вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев предложил главе Росавиации Александру Нерадько прекратить авиасообщение с Турцией, пишет «Коммерсантъ».

В его письме говорилось, что эту меру следует принять до тех пор, «пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах».

Зампред думского комитета по безопасности Олег Денисенко пояснил «Коммерсанту», что отмена авиасообщения – «крайняя мера», а пока урегулированием ситуации должны заняться военные специалисты и дипломаты. По словам Денисенко, отказ от авиасообщения с Турцией «станет ударом по нашим гражданам», однако власти смогут разъяснить мотивацию такого решения – в случае, если оно все же будет принято.

Глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев призвал заморозить «все межгосударственные контакты с Турцией до лучших времен».

Первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) считает необходимым отозвать российского посла из Турции, разорвать дипломатические отношения и прекратить экономические связи, включая «Турецкий поток».

Член Общественной палаты Павел Сычев предложил запретить ввоз продуктов из Турции.

«Уже предложен такой список санкций, что выбирай что хочешь», – цитирует «Коммерсантъ» руководителя комитета СФ по обороне Виктора Озерова. Он считает, что Анкара должна принести Москве официальные извинения и признать, что «меры самообороны были значительно превышены».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.