НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Олланд и Меркель почтили память жертв парижских терактов

Франсуа Олланд и Ангела Меркель
Франсуа Олланд и Ангела Меркель
Фото: Bundesregierung/flickr.com

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель вечером 25 ноября возложили цветы к памятнику на площади Республики в Париже, который стал своеобразным мемориалом жертв парижских терактов, сообщает Reuters.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже практически одновременно произошли несколько терактов: был обстрелян небольшой ресторан, три взрыва прозвучали у стадиона «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, а в театре «Батаклан», где проходил рок-концерт, террористы захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек и 380 получили ранения.

Меркель прибыла в Париж для участия в ужине с Олландом, за которым, как ожидается, будут обсуждаться вопросы взаимодействия в рамках борьбы с террористической исламистской группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Ранее в рамках «дипломатического марафона» Олланд встретился с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, в Вашингтоне провел переговоры с президентом США Бараком Обамой, в четверг у него запланирована встреча с главой правительства Италии Маттео Ренци, а во второй половине дня он отправится в Москву для переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.