НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин сформулировал требования к Турции за сбитый Су-24

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что до сих пор не получал извинений от турецкой стороны за сбитый Су-24, хотя сам инцидент с самолетом противоречит международному праву, передает РИА Новости.

«То, что произошло два дня назад в небе над Сирией противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит над сирийской территорией. При этом до сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление», — сказал в четверг глава государства, выступая на церемонии вручения верительных грамот в Кремле.

Комментируя инцидент с самолетом, Владимир Путин заявил, что российская сторона считает «абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников по антитеррористической борьбе». Президент выразил сожаление в связи с тем, что «турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик».

Владимир Путин также призвал бескомпромиссно бороться с терроризмом, являющимся сейчас основной угрозой международной безопасности. Он отметил, что «именно пассивность ряда стран, а зачастую и непосредственное пособничество терроризму, собственно, и привело к возникновению кошмарного феномена — так называемого "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России)». «Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает зарабатывать сотни миллионов и миллиардов долларов», — возмутился он.

В четверг президент Турции Тайип Эрдоган опроверг обвинения в том, что его страна покупает нефть у группировки «Исламское государство». Он заявил, что Анкара пользуется поставками только из известных источников. Эрдоган также потребовал доказательств, что Турция выступает пособником террористов из ИГ. По его словам, в противном случае, все обвинения являются клеветническими.

24 ноября Владимир Путин назвал действия турецких военных «ударом в спину, который нанесли пособники террористов».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.