НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Азербайджан предложил помощь в решении конфликта России и Турции

Азербайджан готов выступить посредником для снятия напряженности в отношениях между Турцией и Россией, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера страны Али Ахмедова.

«Азербайджан выражает сожаление и обеспокоенность в связи обострением напряженности в отношениях между Турцией и Россией», — отметил Али Ахмедов, который также является заместителем председателя правящей партии «Новый Азербайджан».

Он заявил, что Турция является для Азербайджана «братской страной и стратегическим союзником», а Россия — это ближайший сосед республики. «Мы не хотим возникновения и углубления противостояния между дружественными Азербайджану странами», — заявил вице-премьер.

Али Ахмедов выразил уверенность, что скорейшее снятие нежелательной напряженности в отношениях Москвы и Анкары отвечает интересам обеих стран и может послужить предотвращению негативных процессов в регионе.

Ранее в четверг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался извиняться за уничтожение российского бомбардировщика Су-24 в Сирии и предложил России самой принести извинения. На извинении за сбитый Су-24 настаивает президент России Владимир Путин. По словам главы государства, помимо «внятных извинений на высшем политическом уровне Турции», он хотел бы услышать от турецкой стороны предложения по возмещению вреда и ущерба, а также обещания «наказать преступников за содеянное преступление».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.