НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ИГ включило Молдавию и Украину в список своих врагов

Боевики ИГИЛ
Боевики ИГИЛ
Фото: roayahnews.com

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» обнародовала список своих врагов, в который попали Украина и Молдавия.

Вместе с участниками антитеррористической коалиции, которые ведут борьбу с ИГ на территории Сирии, в списке оказались страны, не имеющие к этой коалиции никакого отношения, пишет британская газета The Mirror.

В частности, помимо Украины и Молдавии в список врагов «Исламского государства» включены Мальта, Швейцария, Босния и Герцеговина. Эти страны были названы в очередном пропагандистском видео, опубликованном ИГ в интернете.

По какому принципу террористы составляли этот список своих врагов, в видеоролике не объяснялось. В общей сложности в него вошли 60 государств.

Что касается Украины, то она наоборот в определенном смысле принесла «Исламскому государству» существенную пользу: именно там, по некоторым данным, закупались ПЗРК для боевиков ИГ, которые затем перебрасывались в Сирию.

Не так давно советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предложил публиковать любую информацию о военнослужащих ВКС РФ, борющихся в Сирии против боевиков «Исламского государства», чтобы те могли «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.