НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Блаттер обвинил комитет ФИФА по этике в инквизиторстве

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер
Фото: wsj.com

Отстраненный от футбольной деятельности на 90 дней президент ФИФА Йозеф Блаттер сравнил себя с «истинным христианином», а отстранивший его комитет федерации по этике – с инквизицией.

Блаттер особо подчеркнул, что является не чиновником ФИФА, а избранным президентом, поэтому претензии по его работе должны быть адресованы тем, кто его избирал, передает его слова AFP.

Президент ФИФА назвал положение, в котором оказался, унизительным. «Это обидно, но это не убьет меня. Я буду сражаться и за себя, и за ФИФА», – цитирует Блаттера Reuters.

Напомним, президента ФИФА еще в начале октября отстранили от любой связанной с футболом деятельности на 90 дней, причем в этот период он не имеет права заходить в собственный рабочий кабинет.

Отстранение было инициировано комитетом ФИФА по этике и связано с тем, что Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) завело на Блаттера дело по подозрению в незаконном переводе 2 млн швейцарских франков главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини в 2011 году.

Платини также отстранен от футбольной деятельности, хотя и заявил, что переведенные ему деньги являлись оплатой за «выполнение работ» в период с начала 1999 года по июнь 2002 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.